dikrillah's blog

Blog Informatif

Bagaimana Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler?

Tentunya, masing-masing dari provider seluler memiliki cara yang berbeda untuk menggagalkan proses aktivasi atau mengubah fitur yang dipergunakan oleh sejumlah penggunanya menjadi beberapa jenis pilihan penggunaan agar dapat memberikan keuntungan secara terus menerus bagi mereka yang setiap harinya selalu menggunakan internet. Dalam beberapa waktu terakhir, Telkomsel telah mengumumkan jika Video Max yang tak lain dan tak bukan merupakan salah satu kuota yang dikhususkan bagi mereka yang setiap harinya menonton film pada saat ini sudah bisa mengubahnya menjadi kuota flash atau reguler. Hal ini dikarenakan, beberapa dari mereka justru tidak tertarik untuk memakainya dan lebih dominan untuk menggunakan kuota seperti biasa. Maka dari itu, Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler sangat mudah untuk anda lakukan dengan memperhatikan beberapa langkah mudah dibawah ini, diantaranya :

  1. Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler Dengan Aplikasi KPN

Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler yang pertama adalah dengan menggunakan aplikasi KPN. Anda bisa mendapatkan aplikasi tersebut dengan mengunjungi Google Play Store dan mgnunduhnya seperti anda melakukan download untuk sejumlah aplikasi lain. Setelah itu, install aplikasi dan klik menu “Setting”  untuk mengatur beberapa opsi yang harus disesuaikan.

  1. Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler Dengan SSH Dari KPN

Kedua, Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler berikutnya adalah masih dengan menggunakan aplikasi KPN. Dimana, anda harus check list SSH Tunnel dan sekaligus mengetuk tulisan pada SSH Tunnel yang mana nantinya akan diarahkan untuk menggunakan SSH yang baru. Kemudian, isi sejumlah opsi didalamnya sesuai dengan keinginan anda, mulai dari nama, jenis jaringan hingga kata sandi. Lalu, simpan dan check list profile SSH Tunnel tersebut.

  1. Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler Dengan Download Config Video

Terakhir, Cara Mengubah Kuota Video Max Menjadi Kuota Reguler berikutnya adalah dengan mengunduh config Video Max dan dan kembali ke menu awal dari SSH Tunnel, lalu klik logo (+) dan import config yang sudah diunduh. Setelah itu, klik “Start” dan secara otomatis kuota Video Max akan diubah secara otomatis menjadi kuota reguler dan akan terhubung dengan cepat.

Spesifikasi dan Harga Mobil Mitsubishi Strada Triton

Mitsubishi termasuk salah satu pabrikan yang sudah populer di kalangan pecinta otomotif. Mitsubishi Strada Triton adalah salah stu produk dari Mitsubishi yang merupakan generasi baru dari pikap andalan Mitsubishi, Strada Triton. pabrikan ini menghadirkan Mitsubishi Strada Triton dalam 5 varian tipe. Diantaranya yaitu HDX Single Cabin, HDX Double Cabin, Exceed A/T, Exceed M/T, dan juga varian GLS. Kedatangan generasi baru Mitsubishi Strada Triton ini juga menunjukkan jika Mitsubishi secara resmi menambahkan nama ‘Strada’ dalam label New Triton. Untuk harga mobil mitsubishi terbaru Strada Triton juga cukup terjangkau dan pastinya sesuai dengan kualitas yang dibawanya.

Spesifikasi Mitsubishi Strada Triton

Dengan membawa konsep desain yang tampak segar, pastinya spesifikasi Mitsubishi Strada Triton di bagian eksterior akan menjadikan anda membuat anda merasa takjub. Untuk segi eksterior, sentuhan baru dalam New Triton ini tampak di bagian lampu utama yang punya bentuk desain baru. Lampu utama Mitsubishi Triton bentuknya juga ‘sipit’ dengan ujung bagian atas masuk pada bodi samping. Tak hanya itu saja, New Triton juga hadir dengan desain grill depan baru yang sekarang berlabur warna chrome. Kemudian untuk fog lamp depan New Triton juga punya konsep desain baru dengan bezel tipis pada sekitar lampunya.

Penyegaran pun juga diterapkan di bagian samping Mitsubishi Strada Triton ini, yaitu wide fender serta side foot step dan juga pemakaian chrome door handle. Akan tetapi hal itu hanya akan dijumpai dalam tipe Exceed dan juga GLS. Mitsubishi sendiri juga masih membawa konsep desain J-Line pada New Triton. Dengan desain itu, New Mitsubishi Strada Triton dinilai punya kemampuan manuver lebih baik dan juga akan memberikan kenyamanan ekstra untuk para penumpangnya. Selain itu, sisi luar Triton juga hadir dengan desain yang aerodinamis. Jadi kendaraan bisa dilewati aliran udara dengan baik dalam memperoleh tingkat efisiensi terbaik.

Interior Minimalis

Kabin New Triton ini juga punya leg room yang lebih panjang dari pada para kompetitor di kelasnya. Penumpang dari Mitsubishi Triton pun juga akan merasa nyaman dengan adanya fitur Auto Air Conditioner (AC). Kemudian di bagian panel dashboard, Mitsubishi dibekali dengan beberapa sentuhan baru berupa Piano Black Panel Design dalam tipe Exceed serta GLS. Kemudian terdapat juga transmission sport mode dengan 4WD Dial Mode dalam tipe Exceed AT. Lalu dalam memberikan kenyamanan pada saat berkendara, New Mitsubishi Strada Triton pun juga sudah dilengkapi dengan jok kulit, hi-grade fabric. Ada juga arm rest pada bangku baris kedua dalam tipe Exceed serta GLS Double Cabin.

Harga Mobil Mitsubishi Strada Triton

Harga Mobil Mitsubishi Triton memang sangatlah bervariasi. Untuk harga termurah yaitu New Triton tipe HDX Single Cabin yang dibanderol dengan harga Rp 292 jutaan. Lalu berikutnya ditempati oleh New Triton tipe HDX Double Cabin dengan harga Rp 348 jutaan. Ada juga yang harganya hingga 406 jutaan.

mitsubishi-tangerang.com

 

Sewa Elf pariwisata Pilihan Terbaik untuk Travel bersama

Sewa elf pariwisata kian digemari seiring ramainya destinasi baru yang muncul lewat sosial media, tempat tempat baru yang indah memancing hasrat traveler untuk mengunjungi tempat tersebut secara bersama sama, penyedia jasa sewa elf dan travel senantiasa memanjakan para pelancong dengan paket open trip murah khusus angkutan wisata dengan tujuan tempat tempat baru yang belum banyak diketahui orang.

Ketika seseorang ingin pulang ke kampung halamannya atau pergi keluar kota sementara kehabisan tiket pesawat, bus atau kereta, maka masih ada satu cara yaitu dengan menggunakan jasa travel yang meyediakan paket perjalanan menuju tempat tujuan yang diinginkan. Jasa travel ini biasanya menggunakan elf travel karena ada banyak orang yang memiliki tujuan tempat yang sama. Elf digunakan untuk travel karena elf memberikan kenyaman serasa naik mobil pribadi dan tidak terlalu gaduh seperti jika naik transportasi umum. Elf tidak akan sering berhenti seperti kereta atau bus, dan hanya akan berhenti ketika elf perlu mengisi bbm, rombongannya ingin ibadah atau ingin makan.

Elf travel dipilih oleh penumpangnya karena selama perjalanan tidak akan ada pengamen, pedagang asongan ataupun pengemis. Keamanan di dalam elf selama perjalanan terjamin karena antar penumpang memiliki tujuan yang sama, biasanya satu daerah dan mungkin saja terjalin keakraban ketika di dalam elf. Di dalam elf juga disediakan TV LCD yang dapat digunakan untuk melihat video atau musik sedemikian sehingga selama perjalanan tidak sepi. Di dalam elf, juga terasa dingin karena setiap elf yang digunakan sebagai sarana untuk travel pasti menggunakan AC. Kenyamanan naik elf tidak diragukan lagi, dan lebih nyaman lagi jika penumpang tidak merasakan jalan berlubang atau jalan tidak rata.

Dengan kenyaman yang disediakan, tentunya biaya yang dikeluarkan juga sebanding. Biaya yang harus dikeluarkan penumpang ketika menggunakan elf travel memang lebih mahal dibanding dengan menggunakan transportasi umum seperti bus atau kereta api. Biaya itu tentu sebanding dengan fasilitas yang didapatkan mengingat jika menggunakan jasa travel seseorang akan diturunkan tepat di tempat tujuannya. Berbeda dengan transportasi lain yang kadang harus mencari kendaraan lain untuk menuju tempat tujuan. Jadi, walaupun harganya sedikit mahal tetapi penumpang menempuh perjalanan dengan baik dan selamat sampai di tujuan. Fakta ini juga dapat mendorong banyak orang lebih menyukai perjalanan dengan menggunakan elf travel walaupun harganya sedikit mahal.

Satu diantara penyedia jasa sewa elf pariwisata khusus untuk travel romobongan dibawah 20 orang adalah www.halimtrans.com Jakarta, aneka armada elf mereka siapkan sebagai sarana akomodasi yang nyaman berbiaya murah.

Cara Mengatasi Kuota Youthmax Tidak Bisa Digunakan dengan Praktis

Ada kalanya masyarakat banyak bertanya – tanya bagaimana cara mengatasi kuota youthmax tidak bisa digunakan saat memiliki paket data telkomsel dengan berbagai macam pembagian. Banyak pembagian kuota yang dilakukan oleh operator seluler yang satu ini, mulai dari waktu hingga bermacam – macam jenis paket data salah satunya bernama youthmax dengan sasaran berupa anak muda. Kuota yang memang hanya diperuntukkan menjalankan aplikasi LINE, tidak termasuk fasilitas video call, bermain game online antara lain Crisis Action, Clash of Clan, Seven Knight,Clash Royal, Lets Get Rich, Line Range, Vainglory serta Dot Arena. Yotuhmax juga bisa dimanfaatkan untuk aplikasi musik diantaranya adalah Smule, JOOX, Trax FM, Prambors FM, Brava Radio FM, Gen FM, serta Cosmopolitan FM.

Baca juga: cara mengubah youthmax

Bagi anak muda yang sering menggunakan fasilitas – fasilitas tersebut memang akan terbantu dengan adanya kuota yang bernama youthmax ini. Untuk orang yang tidak beditu bermain game, menggunakan fasilitas aplikasi musik yang didukung youthmax, serta tidak begitu menggunakan LINE, maka akan tidak begitu digunakan kuota jenis yang satu ini. Hal ini memunculkan pertanyaan bagaimana cara mengatasi kuota youthmax tidak bisa digunakan agar bisa dijadikan sebagai kuota flash biasa. Kuatnya jaringan yang dimiliki oleh telkomsel sebagai operator dengan jangkauan paling luas di Indonesia ini menjadikan pelanggannya akan setia, apalagi bisa mengubah kuota – kuota dengan kegunaan tidak terlalu banyak untuk kalangan tertentu.

Cara mengatasi kuota youthmax tidak bisa digunakan melalui aplikasi AnonyTun Achi, unduh dan pasanglah pada handphone android, pada saat membuka klik Config VPN kemudian pilih nyalakan tunnel VPN. Langkah selanjutnya yang dilakukan ole pelanggan telkomsel ini adalah dengan mengubah portocolo menjadi SSL sedangkan untuk poerto menjadi 443, pilih AnonyTun Achi Kuota Youthmax diganti dengan kuota reguler 24 jam. Tahapan terakhirnya adalah menghidupkan ajustes Avandos SSL, pada kolom Edior SSL terdapat dua kotak yang harus dicentang. Pada saat selesai melakukan pengaturan ini maka bisa digunakan untuk internetan biasa tanpa dibatasi oleh kuota dan semua aplikasi biasa dapat dijalankan sekarang, sehingga memberikan kepuasan.

Sumber: https://kuotabro.com/

Cheat guitar hero ps2 pake stick

Siapa coba diantara loe yang punya guitar mainan. Eh maksud gue guitar mainan yang bisa digunakan untuk main game guitar hero. Loe tau tidak sih kalau seharusnya untuk bermain game guitar hero harusnya loe itu pakai stik berbentuk gitar bukannya pake stik ps2 biasa. Karena di game aslinya sih begitu jadi mungkin loe pada pasti heran saat mencari cheat guitar hero ps2 pake stick tapi malah menemukan cheat guitar hero yang tidak jelas. Seperti disuruh menekan tombol RB, Y, B, dan lain lain.

Jelas aja bingung kalo seperti itu, lha wong itu kode khusus guitar hero yang pake gitar. Karena kode tersebut merupakan kode warna yang ada pada gitar guitar hero. Seperti Y untuk Yellow, R untuk Red dan lain sebagainya. Jadi kalo loe ingin merasakan sensasi yang sedikit berbeda saat main gitar hero coba deh loe mainnya jangan pakai stik melainkan pakai gitar namun kalo memang loe pengen seperti itu maka yang bakalan menjadi masalah adalah mencari stik gitarnya. Karena pada tau sendiri kan kalo hal seperti itu di indonesia jarang banget.

Coba deh loe lihat rental mana yang di ps2nya ada game guitar hero dan mainnya loe dikasih stik gitar? Setau gue sih jelas tidak mungkin ada karena rata rata yang membuka rental hanyalah menyediakan stik ps2 yang biasa aja karena mereka sendiri yang buka rental tidak mau repot repot menyediakan stik pake gitar. Namun meski game guitar hero harusnya menggunakan gitar tapi masih tetap bisa kok dimainkan menggunakan stik biasa karena pada dasarnya kita memainkan game guitar heronya itu di konsol milik sony.

Dimana sony sendiri memiliki stik asli keluaran pihak sony. Jadi notabenenya stik gitar itu mengadaptasi tombol yang ada di stik ps2 biasa. Jadi jangan pada bingung yaa kalo pengen nyari cheat guitar hero pake stick. Soalnya sekarang sudah banyak banget orang yang membahas mengenai cheat tersebut. Meskipun loe menemukan cheat guitar hero yang pake gitar sebenarnya loe masih bisa kok menggunakannya di stik dualshock yang loe miliki, selama loe paham tombol yang ada di stik gitar itu untuk tombol mana yang ada di stik ps2.

Jadi harus melakukan konversi terlebih dahulu sebelum cheatnya bisa digunakan di stik yang biasa. Tapi kalau tidak mau repot mending cari aja yang sudah jadi kan banyak tuh. Bagi saya sih lebih enak menggunakan stik ps2 yang biasa saja karena tidak terlalu merepotkan dan juga ukurannya kecil dan berbeda sekali dengan stik yang gitar yang ukurannya pun besar. Enakan pakai stik ps2 biasa, lebih pas di tangan dan tidak memakan tempat untuk menyimpan stiknya.

Keutamaan shalat dhuha

Keutamaan shalat dhuha dengan kisah-kisahnya adalah bagian dari agama islam atau sebagai kewajiban dari seluruh umat muslim di seluruh dunia karena shalat duha adalah termasuk salah satu ibadah dari umat muslim meskipun masuk dalam golongan shalat sunnah yakni shalat yang jika dilaksanakan mendapatkan manfaat serta pahala namun jika tidak dilaksanakan tidak mendapatkan dosa tidak seperti shalat yang tergolong wajib sebab harus dilaksanakan dan jika tidak dilakukan akan mendapatkan dosa yang sangat besar. Shalat duha adalah salah satu ibadah untuk meningkatkan amal ibadah umat islam serta meningkatkan aklhak manusia agar lebih dekat kepada sang pencipta alam yakni Allah SWT.

Shalat duha adalah termasuk shalat sunnah yang dapat dilakukan pada waktu tertentu yakni pada waktu pagi hari 7 jengkal matahari terbit sampai siang hari yakni waktu adzan shalat dzuhur dan tidak bisa dilakukan pada waktu lainnya oleh karena itulah bagi umat muslim harus melaksanakan shalat duha tersebut pada waktu yang sudah ditetapkan oleh Allah SWT. Shalat duha pada dasarnya memiliki minimal 2 rakaat tetapi kebanyakan hadits menyatakan baha shalat duha dapat dilaksanakan dengan 2 rakaat, 4 rakaat, 8 rakaat, serta 12 rakaat namun rasullah tetap menganjurkan bahwa melaksanakan shalat duha minimal 2 rakaat dengan sesudahnya membaca surat surat pendek untuk melengkapi shalat duha tersebut.

keutamaan shalat dhuha

shalat duha memiliki keutamaan yang sangat istimewa bagi umat muslim yang senantiasa melaksanakan shalat tersebut setiap hari dan secara istiqomah bersserah diri kepada Allah SWT maka akan mendapatkan keutamaan sebagai berikut :

  1. Pahalanya seperti bersedekah

Mengerjakan shalat duha memiliki nilai sama seperti sedekah sedekah yang dimaksud yakni sedekah yang dibutuhkan oleh tubuh manusia yaitu sebesar 360 persendian tubuh manusia lebih jika melaksanakan shalat duha dengan ikhlas dan istiqomah. Umat muslim yang melaksanakan shalat duha akan mendapatkan ganjaran pahala sebanyak persendian pada tubuh manusia sebagaimana yang telah dikatakan oleh rasullah SAW.

  1. Akan dicukupi semua kebutuhannya

Shalat duha adalah salah satu shalat yang berfungsi untuk memohon rizki atau rejeki kepada Allah SWT sehingga umat islam yang melaksanakan shalat duha secara istiqomah kepada Allah pada awal hari maka Allah akan memenuhi semua kebutuhannya pada akhir hari oleh karena itulah semua manusia dianjurkan untuk melakukan shalat duha agar kebutuhan sehari hari atau rejekinya dapat memenuhi kebutuhannya sehari hari. Allah SWT juga berjanji kepada seluruh umatnya jika melaksanakan shalat duha secara ikhlas dan istiqomah maka akan dibangunkan rumah di surga

  1. Mendapatkan keuntungan yang lebih cepat

Seseorang muslim yang tekun melaksanakan shalat duha dengan cara ikhlas serta istiqomah maka ghanimah atau keuntungan akan lebih cepat didapatkannya pada hari itu setelah melaksanakan shalat duha tersebut. Hal ini sudah terbukti terjdi pda jaman rasullah pada saat orang mukmin melaksanakan shalat duha dan orang mujahid berangkat perang untuk membawa rapasan senjata terbukti dapat kembali lebih cepat serta membawa kemenangan juga pada saat peperangan itu terjadi dan hal ini dapat menjadikan motivasi bagi semua umat muslim untuk senantiasa melaksanakan shalat duha secara ikhlas istiqomah hanya kepada Allah SWT.

  1. Mendapatkan ganjaran rumah di surga

Bagi umat muslim yang melaksanakan shalat duha dengan cara ikhlas dan istiqomah maka Allah SWT berjanji akan membangunkan rumah di surga untuk umatnya tersebut.

Memulai Bisnis Katering yang Sangat Menguntungkan

Bisnis katering lebih menguntungkan daripada membuka bisnis restoran karena sejumlah alasan. Makanan dengan jenis yang sama dapat dihidangkan dalam porsi banyak hanya dalam sekali memasak. Dengan begini , akan memakan waktu lebih sedikit dari pada harus menyediakan seratus pesanan berbeda pada tiap individu. Keuntungan dari skala ekonomi bisa didapat disini. Apalagi, karena makanannya disajikan dalam prasmanan, dalam konteks penghematan tenaga pelayan juga berlaku disini. Karena tenaga yang dibutuhkan sangat minim. Awalnya, katering bisa mulai dalam skala kecil dan kemudian berkembang ke bisnis yang lebih besar.

omgendut.com

omgendut.com

Pengalaman

Memiliki pengalaman dalam bisnis katering sangat penting sebelum Anda memikirkan untuk memulainya sendiri. Dianjurkan agar Anda bekerja pada pemilik katering yang sudah mapan karena hal itu akan memberi Anda pengetahuan yang tak ternilai tentang bisnis ini. Bekerja sebagai koki pribadi juga akan membantu meningkatkan jaringan Anda dari mulut ke mulut. Mendapatkan pengalaman dari tangan pertama di lapangan memungkinkan Anda memperoleh wawasan tentang rincian bisnis yang lebih baik.

Konsep katering dan masakan

Katering pemula harus memutuskan jenis menu yang akan dia tawarkan, apakah Anda inginkan katering pernikahan, makan siang atau katering makanan ringan. Aspek penting berikutnya dari bisnis katering adalah makanannya. Pertama mulailah dengan makanan di mana Anda sudah ahli dan bisa menjamin kelezatannya. Usahakan anda selalu menyetok bahan dasar makanan. Sehingga apabila ada pesanan dapat dipenuhi dengan segera.

Karyawan

Karyawan membentuk inti bisnis apa pun itu dan mendapatkan seorang karyawan yang berpengalaman dan gesit dalam menjalankan tugas sangat penting untuk menunjang kerja anda. Di antaranya, orang pertama yang wajib dipekerjakan adalah koki yang sudah berpengalaman, terutama dalam bisnis katering. Karena anda tidak bisa sepanjang waktu berada di dapur untuk menyiapkan hidangan. Membawa orang lain sebagai koki ke dalam bisnis Anda membantu mengembangkan bisnis Anda dan membawanya ke tingkat berikutnya.

Peralatan Katering

Seorang katering harus memiliki persediaan peralatan katering yang bagus sehingga acara pelanggan dapat berjalan semulus mungkin. Beberapa peralatan yang dibutuhkan meliputi pembawa makanan, dispenser minuman, alat makan, piring saji, barang display dan sebagainya. Beberapa produsen peralatan restoran menyediakan persediaan barang-barang semacam itu dan anda bisa mulai dengan berbelanja barang-barang penting di awal. Namun, anda perlu untuk meneliti produk  peralatan dapur komersial sebelum anda membuat keputusan pembeliannya.

Selain di atas, keterampilan pemasaran, keterampilan perencanaan acara memiliki peran yang sama pentingnya dalam mendapatkan bisnis katering Anda berhasi. Jika anda tidak memiliki kemampuan pemasaran, saya sarankan untuk merekrut karyawan yang mahir di bidang tersebut. Demikan artikel tentang bisnis katering dari saya, semoga bermanfaat.

www.omgendut.com

Bagaimana Menggunakan Auto Followers Instagram Tanpa Menambah Following

Instagram saat ini menjadi populer di kalangan remaja, bahkan sampai orang dewasa yang tak ingin ketinggalan dengan sosmed juga pastinya memiliki akun instragram. Biasanya, banyak orang yang ingin menambah followers tanpa menambah following. Nah, untuk menambahkan followers bagi instagramable dapat mengunjungi salah satu website auto followers instagram tanpa menambah following, atau Anda juga dapat menghubungi jasa penambah followers. Namun akan dikenakan biaya sesuai dengan jumlah followers yang didapatkan. Selain kedua trik tersebut, ada cara lain yang juga dapat menambah followers yaitu dengan memberikan hastag pada caption, tetapi akun instagram tidak boleh diprivat. Apabila akun diprivat, maka hastag yang Anda cantumkan tidak dapat dilihat secara publik.

Sebenarnya  banyak cara untuk mendapatkan followers, ada yang mendapatkan followers dengan cara curang dan juga dengan cara baik, semua pasti ada kekurangannya. Untuk yang cara curang biasanya kita akan memperoleh banyak followers dengan cara cepat dengan melalui website yang menyediakan auto followers instagram. Kekurangan menggunakan auto followers adalah followers yang kita dapatkan adalah akun palsu  dan akun instagram kita terancam dibanned. Jika akun Anda tidak ingin terancam banned, maka tidak perlu menggunakan cara tersebut. Sedangkan cara baik menggunakan cara manual dengan menambahkan followers. Bila Anda ingin menggunakan auto followers instagram tanpa following, dapat melakukannya dengan cara meng-unfollow orang yang anda ikuti.

Bagi Anda yang tidak ingin merogoh kocek dalam menambahkan followers tentunya dapat menggunakan situs yang menyediakan auto followers gratis atau yang disebut dengan cara cheat memperbanyak followers instagram. Selain itu,  dapat juga mendownload aplikasi penambah followers atau dapat juga membuka situs resmi cheat followers bila tidak ingin mendownload aplikasinya. Nantinya yang akan menjadi followers Anda adalah akun aktif sehingga suatu saat akun tersebut tidak menjadi followers Anda lagi. Cara cheat ini diyakini lebih menarik penggunanya dibandingkan cara yang lain. Tak sedikit orang melakukan hal curang ini untuk menambah followers apalagi bagi akun online shop agar menarik terlihat memiliki banyak pengikut.

Apa itu Tumpeng Robyong Jakarta

Tahukah kamu apa itu robyong? Disini saya akan coba jelaskan secara singkat saja untuk pengertian dan bagaimana nasi tumpeng jenis itu bisa terkenal di indonesia. Saat ini banyak orang berlomba-lomba untuk mendapatkan resep terenak nasi tumpeng. Anda jangan sampai ketinggalan deh.

nasi tumpeng jakarta

nasi tumpeng jakarta

Nah di Indonesia ini nasi tumpeng banyak macam nya loh,dan salah satu nya adalah tumpeng robyong, biasa nya yang masih mengikuti jenis tumpeng sesuai acara yang akan di buat adalah orang jawa,karena disana adat istiadat nya masih sangat kental . tumpeng robyong ini biasa nya ada pada saat acara sacral,seperti ngunduh mantu.

Tumpeng ini begitu berbeda karena di empat penjuru tumpeng terdapat lidi yang disulut kapas dan diberi minyak. Ketika saatnya lidi kapas akan dibakar. Tumpeng ini digunakan apabila keluarga memiliki hajat dan semoga hajatan tersebut dapat didukung oleh orang sekelilingnya. Acara istimewa seperti mengangkat mantu atau mendirikan rumah biasanya ada tumpeng robyong ini.

Tumpeng memang terkenal ke khasan nya apalagi di daerah pulau jawa,masih sangat kental adat istiadat nya dalam memesan tumpeng untuk sebuah acara,demikian lah artikel mengenai tumpeng robyong ini,setidak nya bisa membantu anda semua dalam memilih tumpeng yang cocok untuk acara anda.

referensi:

Jakarta Nasi Tumpeng | Telp : 081294309199

Aqiqah Bandung Sesuai Syariah Dan Murah

Aqiqah merupakan salah satu bentuk kesyukuran orangtua atas anak yang lahir. Menjalankan aqiqah memang akan membutuhkan biaya, namun itulah yang diperintahkan oleh agama. Secara garis besar, aqiqah memerlukan hewan sembelihan berupa kambing dan dibagikan kepada yang sekitar. Dan melaksanakan aqiqah bisa dilakukan sendiri oleh para orangtua mulai dari membeli hewan kambing sendiri hingga membagikannya. Namun, banyak orang yang merasa kesusahan jika harus mengurusnya semua serba sendiri. Ada yang karena takut tidak sah dalam melaksanakan aqiqah ada pula yang memang tidak memiliki banyak waktu senggang. Itulah mengapa di Bandung terdapat jasa Aqiqah Bandung. Ya, warga Bandung dan sekitarnya kini bisa menyerahkan urusan aqiqah kepada mereka yang profesional dan tentunya menjalankan aqiqah atas keinginan Anda serta sesuai syariat agama.

aqiqah bandung

aqiqah bandung

Menggunakan jasa Aqiqah Bandung bisa sangat membantu Anda yang ingin menunaikan aqiqah. Beberapa manfaat yang sungguh terasa adalah soal kepraktisan dan harga murah. menjalankan aqiqah bisa sanga terbantu oleh adanya jasa seperti ini karena Anda hanya tinggal mengontrol dan mengawasi saja. Mereka yang profesional memberikan jasa aqiqah juga pastinya akan memberikan konsultasi sehingga jalannya aqiqah benar-benar sesuai syariat. Selain itu, banyak orang yang juga sangat merasakan betapa hematnya menggandeng sebuah jasa Aqiqah Bandung. Jika melaksanakannya sendiri, sangat dimungkinkan adanya pembengkakan biaya dalam hal pemilihan hewan kambing, proses penyembelihan, proses memasak, dan lain sebagainya. Itulah mengapa sangat disarankan Anda menggunakan jasa aqiqah yang ada di sekitar Bandung saja agar praktis, terjamin sesuai syariat, dan lebih murah. Namun, dalam memilih rumah atau jasa aqiqah Anda perlu memperhatikan beberapa hal berikut ini:

  • Pemilihan paket yang tepat

Rumah aqiqah biasanya akan menawarkan beragam paket aqiqah yang mereka sediakan. Tawaran paket aqiqah sangata beragam mulai dari perbedaan bobot hewan yang disembelih, paket layanan prasaman atau nasi kotak, hingga urusan diadakannya pengajian. Perlu Anda pertimbangkan dengan matang seperti apa kebutuhan paket yang pas dengan anggaran Anda.

  • Pemilihan penyedia jasa yang tepat

Perlu diketahui, penyedia jasa aqiqah yang ada di Bandung, Bandung, dan sekitarnya sangatlah banyak. Dari banyaknya jasa seperti ini memang akan memudahkan Anda dalam mencarinya. Namun, tidak semua penyedia jasa bisa Anda pilih. Usahakan untuk mencari rumah aqiqah yang sudah berpengalaman, memiliki sertifikat, dan memiliki tim yang memang profesional. Selain itu, perhatikan juga soal harga Paket aqiqah Bandung 2018. Bandingkan antara harga paket dari jasa yang satu dan lainnya agar mengerti mana yang terbaik dan termurah. Bisa terjadi adanya paket sejenis yang harganya berbeda-beda dari para penyedia jasa aqiqah.

  • Fasilitas cek hewan sembelihan

Penyedia jasa yang dapat dipercaya salah satunya adalah mereka yang bisa memberikan fasilitas cek hewan sembelihan. Anda perlu pastikan dengan betul seperti apa hewan yang akan disembelih dan akan digunakan dalam rangka aqiqah anak Anda. Pastikan hewannya dalam keadaan sehat, sesuai dengan penjelasan penjual dan tentunya memenuhi syarat aqiqah dalam Islam.

  • Gratis pengantaran

Bisa dimungkinkan, pilih juga yang memberikan jasa pengantaran secara gratis. Tentunya dengan adanya jasa pengantaran gratis membuat biaya yang harus Anda bayarkan terasa jauh lebih murah.

Dengan menggunakan jasa Aqiqah Bandung, proses aqiqah yang Anda jalankan dijamin sesuai syariah. Banyak hal juga yang akan terasa jelas efektif dan efisien sehingga biaya aqiqah tidak akan menjadi sangat mahal. Dan yang pasti, Anda tidak perlu repot mengurusi banyak hal karena adanya jasa aqiqah yang profesional.

« Older posts

© 2018 dikrillah's blog

Theme by Anders NorenUp ↑